北海道小豆で作る甘さ控えめの”小豆ようかん” レシピあり

北海道小豆で作る甘さ控えめの”小豆ようかん”
  1. おいしそう!

小豆といえば北海道ですね   北海道の小豆を使って、ストーブでじっくりと煮込んで 甘さ控えめ ”ようかん” を作る   【材料】 小豆(200g)、砂糖(三温糖;160g)、塩(ひとつまみ)、寒天(1本)   【作り方】 1.小豆を水洗いし、3時間程度小豆の2倍の水につけおく 2.鍋に小豆+小豆の量の2倍の水を入れ替えて、火にかけ沸騰させる 3.沸騰したら一旦お湯を捨て、新たな水(小豆の量の2......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?