レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小豆といえば北海道ですね 北海道の小豆を使って、ストーブでじっくりと煮込んで 甘さ控えめ ”ようかん” を作る 【材料】 小豆(200g)、砂糖(三温糖;160g)、塩(ひとつまみ)、寒天(1本) 【作り方】 1.小豆を水洗いし、3時間程度小豆の2倍の水につけおく 2.鍋に小豆+小豆の量の2倍の水を入れ替えて、火にかけ沸騰させる 3.沸騰したら一旦お湯を捨て、新たな水(小豆の量の2......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...