レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くじらの竜田揚げ 子供の頃には給食でくじらの 竜田揚げやくじらかつ、大和煮 などを食べた記憶が・・・ くじらの肉を入手したので、竜田揚げにしてみました 【材料】 くじら肉(赤身)、片栗粉、にんにく、しょう油、みりん、酒、サラダ油、ゆず 【作り方】 1.くじら肉は食べやすい大きさにカット 2.器に、スライスにんにく、しょう油、酒、みりんを適量混ぜた漬けだれに、くじら肉を漬け込む(1......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...