レシピブログ
くじらの竜田揚げ 子供の頃には給食でくじらの 竜田揚げやくじらかつ、大和煮 などを食べた記憶が・・・ くじらの肉を入手したので、竜田揚げにしてみました 【材料】 くじら肉(赤身)、片栗粉、にんにく、しょう油、みりん、酒、サラダ油、ゆず 【作り方】 1.くじら肉は食べやすい大きさにカット 2.器に、スライスにんにく、しょう油、酒、みりんを適量混ぜた漬けだれに、くじら肉を漬け込む(1......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ