レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り餅で作る "大福” 小豆をじっくり煮た ”粒あん” をつかっています あんこは作りして冷凍庫で保管できるので、必要なときにレンジでチンか、鍋で煮直すと良いですね 大福餅の作り方は・・・ 【材料】 餅、牛乳、片栗粉、好みにより砂糖 【作り方】 1.餅を耐熱性の器に、餅、牛乳(大さじ1~2)を加え、餅が軟らかくなるまでチーン(1分前後) 2.柔らかくなったら、牛乳と良く混ぜ合わ......
電子レンジで10分でえ...
おからの革命!?ヘルシ...
フライパンde香ばし梅...
玄米餅
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト