残り餅で作る"大福”

残り餅で作る"大福”
  1. おいしそう!

残り餅で作る "大福”   小豆をじっくり煮た ”粒あん” をつかっています   あんこは作りして冷凍庫で保管できるので、必要なときにレンジでチンか、鍋で煮直すと良いですね   大福餅の作り方は・・・   【材料】 餅、牛乳、片栗粉、好みにより砂糖   【作り方】 1.餅を耐熱性の器に、餅、牛乳(大さじ1~2)を加え、餅が軟らかくなるまでチーン(1分前後) 2.柔らかくなったら、牛乳と良く混ぜ合わ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?