金柑の甘露煮 ~ 今日のひと品 レシピあり

金柑の甘露煮 ~ 今日のひと品
  1. おいしそう!

金柑の甘露煮   鹿児島産の金柑を使って、甘露煮にしてみた   【材料】 金柑、砂糖 【作り方】 1.金柑のヘタを取り洗って水気をとる 2.金柑に5~6ヶ所切れ目を入れる 3.鍋に砂糖を敷き金柑をのせ、更に上から砂糖を入れて2時間程度寝かせる(放置)する 4.弱火で焦がさないようにしながら加熱する 5.水分が出て煮立ってきたら、吹きこぼれない様気をつけながら15分程度煮る 6.透明になったらでき......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?