レシピブログ
金柑の甘露煮 鹿児島産の金柑を使って、甘露煮にしてみた 【材料】 金柑、砂糖 【作り方】 1.金柑のヘタを取り洗って水気をとる 2.金柑に5~6ヶ所切れ目を入れる 3.鍋に砂糖を敷き金柑をのせ、更に上から砂糖を入れて2時間程度寝かせる(放置)する 4.弱火で焦がさないようにしながら加熱する 5.水分が出て煮立ってきたら、吹きこぼれない様気をつけながら15分程度煮る 6.透明になったらでき......
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
グルテンフリー金柑と餡...
菜の花と金柑の生姜和え
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き