レシピブログ
金柑の甘露煮 鹿児島産の金柑を使って、甘露煮にしてみた 【材料】 金柑、砂糖 【作り方】 1.金柑のヘタを取り洗って水気をとる 2.金柑に5~6ヶ所切れ目を入れる 3.鍋に砂糖を敷き金柑をのせ、更に上から砂糖を入れて2時間程度寝かせる(放置)する 4.弱火で焦がさないようにしながら加熱する 5.水分が出て煮立ってきたら、吹きこぼれない様気をつけながら15分程度煮る 6.透明になったらでき......
金柑の甘露煮
金柑の黒糖煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」