レシピブログ
知人が釣ってきた鯛をいただいたので・・まずは 煮付け にしてみました 【材料】 鯛、日本酒、砂糖、醤油、にんにく 【作り方】 1.鯛のうろこやわた等をとり、表面に切れ目を入れて処理をする 2.フライパンに、鯛とにんにくを入れ、酒+砂糖+醤油を加え弱火で煮る 3.時々煮汁を上からかけて、しっかり味付をしみこませる 4.煮上がったら、しばらく冷まして味をしみ込ませてできあがり ※ 食べる直......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き