レシピブログ
知人が釣ってきた鯛をいただいたので・・まずは 煮付け にしてみました 【材料】 鯛、日本酒、砂糖、醤油、にんにく 【作り方】 1.鯛のうろこやわた等をとり、表面に切れ目を入れて処理をする 2.フライパンに、鯛とにんにくを入れ、酒+砂糖+醤油を加え弱火で煮る 3.時々煮汁を上からかけて、しっかり味付をしみこませる 4.煮上がったら、しばらく冷まして味をしみ込ませてできあがり ※ 食べる直......
鯛の塩焼き
皮がパリッと!身がふわ...
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...