レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サルボウガイ ご存じですか 赤貝の一種で、スーパーの鮮魚コーナーなどでは 赤貝 と称して安価で販売されていることもある 見た目は同じようだが、 貝殻の表面に入っている筋 の数が、赤貝の方が多い(サルボウガイは32本前後、赤貝は42本前後) 有明海で採れた サルボウガイを使った甘辛煮 を作ってみました 【材料】 サルボウガイ、にんにく、生姜、酒、醤油、みりん、粒こしょう、あめが......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
島根県民大好き♡超簡単...
赤貝とキュウリの夏みか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り