レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サルボウガイ ご存じですか 赤貝の一種で、スーパーの鮮魚コーナーなどでは 赤貝 と称して安価で販売されていることもある 見た目は同じようだが、 貝殻の表面に入っている筋 の数が、赤貝の方が多い(サルボウガイは32本前後、赤貝は42本前後) 有明海で採れた サルボウガイを使った甘辛煮 を作ってみました 【材料】 サルボウガイ、にんにく、生姜、酒、醤油、みりん、粒こしょう、あめが......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝のフライパン炊き込...
赤貝のぬた
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜