レシピブログ
サルボウガイ ご存じですか 赤貝の一種で、スーパーの鮮魚コーナーなどでは 赤貝 と称して安価で販売されていることもある 見た目は同じようだが、 貝殻の表面に入っている筋 の数が、赤貝の方が多い(サルボウガイは32本前後、赤貝は42本前後) 有明海で採れた サルボウガイを使った甘辛煮 を作ってみました 【材料】 サルボウガイ、にんにく、生姜、酒、醤油、みりん、粒こしょう、あめが......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝缶とゴボウのきんぴ...
小料理屋さん風「赤貝の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...