レシピブログ
サルボウガイ ご存じですか 赤貝の一種で、スーパーの鮮魚コーナーなどでは 赤貝 と称して安価で販売されていることもある 見た目は同じようだが、 貝殻の表面に入っている筋 の数が、赤貝の方が多い(サルボウガイは32本前後、赤貝は42本前後) 有明海で採れた サルボウガイを使った甘辛煮 を作ってみました 【材料】 サルボウガイ、にんにく、生姜、酒、醤油、みりん、粒こしょう、あめが......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝好き必見♪サルボウ...
島根県民大好き♡超簡単...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き