サルボウガイ(赤貝)の甘辛煮 レシピあり

サルボウガイ(赤貝)の甘辛煮
  1. おいしそう!

サルボウガイ ご存じですか   赤貝の一種で、スーパーの鮮魚コーナーなどでは 赤貝 と称して安価で販売されていることもある   見た目は同じようだが、 貝殻の表面に入っている筋 の数が、赤貝の方が多い(サルボウガイは32本前後、赤貝は42本前後)   有明海で採れた サルボウガイを使った甘辛煮 を作ってみました   【材料】 サルボウガイ、にんにく、生姜、酒、醤油、みりん、粒こしょう、あめが......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?