金柑(きんかん)酒ができました~~~♪ レシピあり

金柑(きんかん)酒ができました~~~♪
  1. 1
    おいしそう!

きんかんをブランディと角砂糖、ハチミツで漬けて3ヶ月   試飲してみると OK     これから濾して しばし熟成させますね   <<作り方>>   【材料】 金柑(きんかん)、砂糖、ハチミツ、ブランディ   【作り方】 1.金柑を良く洗う。ワックスがついている可能性があるのでお湯で洗うと良い 2.金柑のへた部分をカットして、表面に爪楊枝を刺し穴を1個開ける 3.煮沸した......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?