焼きピーマンの甘酢あんかけ レシピあり

焼きピーマンの甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

焼きピーマンの甘酢あんかけ   前回はピーマンの煮浸しでしたが、今回は焼きピーマンの甘酢あんかけ   ピーマンの新鮮な緑色を活かしながら、甘酢あんをかけたもの   これも短時間に簡単できるので追加のひと品   煮浸しとはちょっと違ったシャキシャキ感のある食感を楽しんでみましょう   【材料】 ピーマン、めんつゆ、酒、片栗粉、酢、みりん   【作り方】 1.ピーマンのへたと種部分を取り除き縦に二......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?