ゴーヤの梅かつお和え レシピあり

ゴーヤの梅かつお和え
  1. おいしそう!

ゴーヤの梅かつお和え   【【材料】 ゴーヤ、梅干し、みりん、かつお節   【作り方】 1.ゴーヤのわたを取り、5mm程度幅にスライスする 2.シリコンスチーマーやラップでゴーヤを包んで電子レンジで1分程度チ~ンし、冷水にさらして水気を切る 3.梅干しの種を取り除き梅肉を包丁で叩き、みりん、かつお節をまぶしながら和えて梅かつおを作る(市販の梅肉でもよい) 4.ゴーヤと3で作った梅かつおとを和える。......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?