レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの肉巻き ゴーヤを豚バラ肉で巻き、照り焼き風にしてみました 【材料】 ゴーヤ、豚バラ肉、塩こしょう、めんつゆ、みりん、砂糖、日本酒、オリーブオイル 【作り方】 1.ゴーヤは5mm幅に細長く(5cm程度)にカットし、豚バラ肉で巻く、巻く際に塩こしょうをする 2.めんつゆ+みりん+砂糖+日本酒をそれぞれ少量づつ加えてタレを作る 3.肉巻きにしたゴーヤにタレをかけて30分程度つけおく......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ピーマンとアスパラとゴ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...