玉ねぎの甘酢漬け レシピあり

玉ねぎの甘酢漬け
  1. おいしそう!

佐賀県白石町は玉ねぎの産地   その 玉ねぎを甘酢漬けにしてみました   【材料】 玉ねぎ、すし酢、砂糖、ハチミツ   【作り方】 1.玉ねぎは外皮をむき、上部に十字の切れ目を入れる 2.容量2Lの容器に漬けたので、すし酢(約1L)+砂糖大さじ1+ハチミツ大さじ1を混ぜ合わせて漬け汁を作る 3.小さめの玉ねぎ7個を電子レンジで1~2分チーンする 4.容器に玉ねぎを入れ、すし酢等を合わせた漬け汁を流......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?