レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さめの玉子とオクラを使って、 巾着煮 にしてみました 【材料】 油揚げ(鮨あげ)、玉子、オクラ、鰹だし、めんつゆ 【 作り方】 1.オクラを輪切りにする 2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをする 3.油揚げの中を割って、輪切りにしたオクラを少々入れ、その上に生卵を割って入れ、更にオクラを入れる 4.長めの爪楊枝を差して口をとじる 5.鍋に鰹だし+めんつゆを加えてだし汁を作り沸騰させる 6.口......
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
新玉ねぎ オクラのさっ...
紫キャベツとオクラのチ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...