レシピブログ
小さめの玉子とオクラを使って、 巾着煮 にしてみました 【材料】 油揚げ(鮨あげ)、玉子、オクラ、鰹だし、めんつゆ 【 作り方】 1.オクラを輪切りにする 2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをする 3.油揚げの中を割って、輪切りにしたオクラを少々入れ、その上に生卵を割って入れ、更にオクラを入れる 4.長めの爪楊枝を差して口をとじる 5.鍋に鰹だし+めんつゆを加えてだし汁を作り沸騰させる 6.口......
れんこんとオクラのバタ...
豚ひき肉とオクラの丼
花オクラのお浸し
残ったお刺身を有効活用...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....