ちぎり揚げを使った中華煮 レシピあり

ちぎり揚げを使った中華煮
  1. おいしそう!

スーパーで販売されている一口大の 「えびちぎり揚げ」と「れんこん揚げ」 (さつま揚げようのもの)を使って、 中華煮(酢豚風) にしてみました   【材料】 ちぎり揚げ(えび&れんこん)、オクラ、乾燥エビ(桜エビ)、めんつゆ、酢、片栗粉   【作り方】 1.ちぎり揚げをフライパンでサーと炒める 2.オクラを適宜の大きさにカットする 3.ちぎり揚げの中に、桜エビ、オクラを加え、お湯を約1カップ入れる......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?