牛もつをサッパリと味わう レシピあり

牛もつをサッパリと味わう
  1. おいしそう!

牛もつと根菜の煮物   牛もつはもつ煮やもつ鍋にすると美味しいですよね   でも・・・脂肪が多いですね   そこで脂肪抜きをしたもつと根菜を煮てみました   【材料】 牛もつ(生)、日本酒、大根、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、醤油、味噌、白ごま、七味   【作り方】 1.もつを圧力鍋で15分程度煮て、一度もつを取り出し、別の鍋で二度煮する 2.じゃがいもは4等分、大根は扇厚切り、にんじんも大き......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?