レシピブログ
新年に・・・小豆をじっくりと煮て、ケーキ風の羊羹にしてみました 小豆をストーブの熱を使って、じっくりと煮込んで・・・ 寒天を加えて・・・・鍋のまま自然に冷やして固め、反転ケーキ型に抜き出し 、 「羊 2015」 とホワイトチョコで書き込みました 【材料】 小豆、砂糖、寒天、ホワイトチョコ 【作り方】 1.小豆を洗って、鍋に入れて半日程度水につけておく 2.ストーブの上にのせてじっ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
つるりん抹茶ミルク&小...
卵乳小麦不使用・米粉パ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜