赤貝(むき身)の甘露煮 レシピあり

赤貝(むき身)の甘露煮
  1. 1
    おいしそう!

赤貝のむき身の甘露煮   市販の赤貝のむき身が安かったので・・・・   甘露煮にしてみました   【材料】 赤貝のむき身(210g)、生姜(おろし生姜)、 ジンジャーシロップ、 醤油、日本酒、砂糖、ごま   【作り方】 1.赤貝は塩水で洗って、水気を切る 2.鍋に赤貝のむき身と同量の日本酒を熱して、むき身を加えて10分ほど弱火で煮る 3.砂糖(大さじ3)、醤油(大さじ3)ジンジャーシロップ、おろ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?