レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製の小豆を餃子の皮で包んで あん餃子 を作り 蒸してみました 【材料】 餃子の皮、小豆あん(小豆、砂糖)、白ごま、 【作り方】 1.小豆あんは、小豆をストーブの上でじっくりと煮込んで、砂糖を加える(作り置きしておきました) 2.餃子の皮(市販)を広げ、あんをのせ、白ごまを擦ってかける 3.餃子の皮で包んで形を整える 4.鍋にコップ1杯程度の水を入れ、蒸し器の上にふきんを敷いて、その......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...