レシピブログ
自家製の小豆を餃子の皮で包んで あん餃子 を作り 蒸してみました 【材料】 餃子の皮、小豆あん(小豆、砂糖)、白ごま、 【作り方】 1.小豆あんは、小豆をストーブの上でじっくりと煮込んで、砂糖を加える(作り置きしておきました) 2.餃子の皮(市販)を広げ、あんをのせ、白ごまを擦ってかける 3.餃子の皮で包んで形を整える 4.鍋にコップ1杯程度の水を入れ、蒸し器の上にふきんを敷いて、その......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
つるりん抹茶ミルク&小...
卵乳小麦不使用・米粉パ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット