鰹だしだけで作る「一口がんもどき」の冷製 レシピあり

鰹だしだけで作る「一口がんもどき」の冷製
  1. おいしそう!

一口 がんもどき の薄味煮物 田舎のスーパーを覗いていたら、 一口大のがんもどき(久助) が安かった(写真のものが180円)のでゲット 鰹だし(紙パック) だけで薄味に煮込み 冷製 に仕上げました 【材料】 がんもどき、鰹だし 【作り方】 1.がんもどきは熱湯でさ~と油抜きをする 2.鍋に、適量のお湯と鰹だし(紙パック入り)を入れ、油抜きしたがんもどきを加える 3.10分程度中火で落としぶ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?