レシピブログ
塩サバとホタテ(ボイル)を使って燻製にしちゃいました 【材料】 塩サバ(冷凍可)、ボイルホタテ、自家製の燻製器(バケツで制作)、塩こしょう、こしょう、桜チップ 【作り方】 1.塩サバは、開いたもので解凍したもので表面の水分等をキッチンペーパーなどで拭き取る 2.市販のボイルホタテについても1.と同様に水分を拭き取る 3.1.2.のものに塩こしょう、こしょうを振りかけ下拵えする 4.オーブン(トース......
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
ランチに♪サバ缶とトマ...
サバの炭火焼
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...