カボチャの葉茎煮 レシピあり

カボチャの葉茎煮
  1. おいしそう!

カボチャの葉茎の煮物 自宅で栽培しているカボチャの葉茎を使った煮物です 【材料】 カボチャの葉茎、醤油(めんつゆ)、油揚げ、砂糖、酒 【作り方】 1.カボチャの葉茎の筋を取る 2.5cm大にカットして水にさらす 3.油揚げmを細切りする 4.鍋に、カボチャの茎と油揚げ、水+醤油(めんつゆ)+砂糖+酒を適量加え加熱 5.落としぶたをしてコトコトと10分程度煮る 火を止めた後、自然にさます(味がしみる......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?