レシピブログ
日本酒と冷凍梅で漬ける ”梅酒” 前回は、冷凍した青梅を使って”梅ジュースサワー”を漬けたが、今回は 「日本酒」と冷凍梅を使って”梅酒 ”を漬けてみた 【材料】 冷凍青梅(青梅を収穫後、洗浄しへたをとったものを冷凍しておいたもの)、砂糖、日本酒(原酒) 【作り方】 1.消毒した広口瓶に、冷凍したままの青梅を入れる 2.砂糖を加え、日本酒を加える 3.一ヶ月ほど冷暗所で寝かせる 日本酒は梅酒漬けに使......
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
お酒のおつまみに「ブロ...
乗せてトースターでほっ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...