レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本酒と冷凍梅で漬ける ”梅酒” 前回は、冷凍した青梅を使って”梅ジュースサワー”を漬けたが、今回は 「日本酒」と冷凍梅を使って”梅酒 ”を漬けてみた 【材料】 冷凍青梅(青梅を収穫後、洗浄しへたをとったものを冷凍しておいたもの)、砂糖、日本酒(原酒) 【作り方】 1.消毒した広口瓶に、冷凍したままの青梅を入れる 2.砂糖を加え、日本酒を加える 3.一ヶ月ほど冷暗所で寝かせる 日本酒は梅酒漬けに使......
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
酒のつまみに最高!!大...
パンに合うひと品!簡単...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群