レシピブログ
日本酒と冷凍梅で漬ける ”梅酒” 前回は、冷凍した青梅を使って”梅ジュースサワー”を漬けたが、今回は 「日本酒」と冷凍梅を使って”梅酒 ”を漬けてみた 【材料】 冷凍青梅(青梅を収穫後、洗浄しへたをとったものを冷凍しておいたもの)、砂糖、日本酒(原酒) 【作り方】 1.消毒した広口瓶に、冷凍したままの青梅を入れる 2.砂糖を加え、日本酒を加える 3.一ヶ月ほど冷暗所で寝かせる 日本酒は梅酒漬けに使......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...