レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も、 しその実が実ったので 、 しその実漬け に してみました 【材料】 しその実、生姜、塩 【作り方】 1. しその実を水洗いし塩水(水400gに小さじ1程度)に15分ほどつけ置いた後に、さ~と流水で流して、水気をとり半日ほど日陰干しする 2.しその実とみじん切りにした生姜、ひとつまみの塩(しその実の量により適宜)とを良く混ぜる 3.佃煮などのビンを使用して、しその実を詰め、押して圧......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...