レシピブログ
今年も、 しその実が実ったので 、 しその実漬け に してみました 【材料】 しその実、生姜、塩 【作り方】 1. しその実を水洗いし塩水(水400gに小さじ1程度)に15分ほどつけ置いた後に、さ~と流水で流して、水気をとり半日ほど日陰干しする 2.しその実とみじん切りにした生姜、ひとつまみの塩(しその実の量により適宜)とを良く混ぜる 3.佃煮などのビンを使用して、しその実を詰め、押して圧......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...