レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の葉で作るふりかけ 大根のおいしい季節になりましたね 実家の畑に作った大根が食べ頃になった 大根の葉も青々と立派に・・・ 大根の葉の料理もいろいろあるが、今回はふりかけにしてみました 【材料】 大根の葉(1本分)、かつお節、塩こしょう、めんつゆ、しその実(塩漬けしたもの)、えごま 【作り方】 1.大根の葉を水洗いし、水気を切る(キンチンペーパなどで拭き取ると良い) 2.3~5mm程度にざくっと......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット