レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根の葉で作るふりかけ 大根のおいしい季節になりましたね 実家の畑に作った大根が食べ頃になった 大根の葉も青々と立派に・・・ 大根の葉の料理もいろいろあるが、今回はふりかけにしてみました 【材料】 大根の葉(1本分)、かつお節、塩こしょう、めんつゆ、しその実(塩漬けしたもの)、えごま 【作り方】 1.大根の葉を水洗いし、水気を切る(キンチンペーパなどで拭き取ると良い) 2.3~5mm程度にざくっと......
節約*箸が止まらない♡...
父の味!我が家自慢染み...
薄切り大根の塩麹わさび...
黄金比率!失敗しない筑...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...