レシピブログ
今年の初レシピは・・・・ 鮭の粕漬け スーパーで販売している甘塩鮭を使いました 【材料】 鮭(甘塩)、酒粕、みりん、醤油、味噌、砂糖、塩 【作り方】 1.酒粕+みりん+味噌を加えて混ぜ合わせ、醤油+砂糖+塩を加えて味付けをして、酒粕床を作る 2.鮭は、軽く水分を拭き取り、好みで振り塩する(今回はスーパーの塩鮭を使ったので未使用) 3.保存用器に薄く粕床を敷き、鮭に粕床をまぶしながら、器に並べ......
~鮭のあらを使って♪和...
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット