レシピブログ
今年の初レシピは・・・・ 鮭の粕漬け スーパーで販売している甘塩鮭を使いました 【材料】 鮭(甘塩)、酒粕、みりん、醤油、味噌、砂糖、塩 【作り方】 1.酒粕+みりん+味噌を加えて混ぜ合わせ、醤油+砂糖+塩を加えて味付けをして、酒粕床を作る 2.鮭は、軽く水分を拭き取り、好みで振り塩する(今回はスーパーの塩鮭を使ったので未使用) 3.保存用器に薄く粕床を敷き、鮭に粕床をまぶしながら、器に並べ......
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭のみそマヨネーズ焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...