レシピブログ
今年の初レシピは・・・・ 鮭の粕漬け スーパーで販売している甘塩鮭を使いました 【材料】 鮭(甘塩)、酒粕、みりん、醤油、味噌、砂糖、塩 【作り方】 1.酒粕+みりん+味噌を加えて混ぜ合わせ、醤油+砂糖+塩を加えて味付けをして、酒粕床を作る 2.鮭は、軽く水分を拭き取り、好みで振り塩する(今回はスーパーの塩鮭を使ったので未使用) 3.保存用器に薄く粕床を敷き、鮭に粕床をまぶしながら、器に並べ......
鮭とじゃがいもの塩バタ...
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
オーブンで鮭の照り焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群