レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の初レシピは・・・・ 鮭の粕漬け スーパーで販売している甘塩鮭を使いました 【材料】 鮭(甘塩)、酒粕、みりん、醤油、味噌、砂糖、塩 【作り方】 1.酒粕+みりん+味噌を加えて混ぜ合わせ、醤油+砂糖+塩を加えて味付けをして、酒粕床を作る 2.鮭は、軽く水分を拭き取り、好みで振り塩する(今回はスーパーの塩鮭を使ったので未使用) 3.保存用器に薄く粕床を敷き、鮭に粕床をまぶしながら、器に並べ......
トースターで簡単調理☆...
魚嫌いでも絶対食べれる...
<鮭の瓶詰めで簡単ちら...
鮭とキノコのクリームパ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品