レシピブログ
しその実の甘辛煮(佃煮) しその実を収穫して佃煮にしてみた 【材料】 しその実、砂糖、みりん、めんつゆ、みそ、ごま油、鰹節 【作り方 】 1.下ごしらえ ① しその実を洗った後、水に1~2時間浸す(あく抜き) ② 一旦水気を切り、陰干しをする 2.フライパンなどにごま油を熱し、下ごしらえをしたしその実を加え、中火で煎る 3.まんべんなくオイルがなじんだら、砂糖、みりん、めんつゆ、味噌を加え混ぜ......
お肉がぷりっと柔らか♪...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
中華ドレッシングde厚...
真っ赤なビーツのドレッ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...