レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食用菊とエビをそば粉で揚げて・ ・・ 秋の花である菊とエビを常陸秋そば粉で作った衣を着せてさっ~と揚げてみた 食用菊は実家の庭で栽培したもの 【材料】 食用菊、エビ(むきえびでもOK)、そば粉(常陸秋そば)、塩、天ぷら油 【作り方】 1.菊はさ~と洗って水気を取る 2.エビは皮をむき背わたを抜く 3.そば粉を水でとき、天ぷら衣にする 4.菊のヘタ部分をエビの腹の部分で巻くようにし、衣を付ける 5.......
一杯のそばつゆ
野生味溢れる山菜そば
冷やし瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)