レシピブログ
炊飯器で骨まで柔らかに 目鯛は臭みをとるため、沸騰したお湯にくぐらせます。 炊飯器に並べます。 今回は大根と玉ねぎも一緒に煮込みましたよ。 味付けは昆布めんつゆと日本酒、みりん、生姜を少々です。 今回は約2時間炊飯にしてみました。結果は↓ 水分がなくなるので途中で注水しました。 骨まで柔らかくとろけそうでした。 1時間くらいの炊飯または通常の炊飯で一度炊いてみて、水量や塩加減をみてみるとよいでしょ......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...