目鯛のあら煮〜炊飯器で レシピあり

目鯛のあら煮〜炊飯器で
  1. おいしそう!

炊飯器で骨まで柔らかに 目鯛は臭みをとるため、沸騰したお湯にくぐらせます。 炊飯器に並べます。 今回は大根と玉ねぎも一緒に煮込みましたよ。 味付けは昆布めんつゆと日本酒、みりん、生姜を少々です。 今回は約2時間炊飯にしてみました。結果は↓ 水分がなくなるので途中で注水しました。 骨まで柔らかくとろけそうでした。 1時間くらいの炊飯または通常の炊飯で一度炊いてみて、水量や塩加減をみてみるとよいでしょ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?