レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で骨まで柔らかに 目鯛は臭みをとるため、沸騰したお湯にくぐらせます。 炊飯器に並べます。 今回は大根と玉ねぎも一緒に煮込みましたよ。 味付けは昆布めんつゆと日本酒、みりん、生姜を少々です。 今回は約2時間炊飯にしてみました。結果は↓ 水分がなくなるので途中で注水しました。 骨まで柔らかくとろけそうでした。 1時間くらいの炊飯または通常の炊飯で一度炊いてみて、水量や塩加減をみてみるとよいでしょ......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット