レシピブログ
炊飯器で骨まで柔らかに 目鯛は臭みをとるため、沸騰したお湯にくぐらせます。 炊飯器に並べます。 今回は大根と玉ねぎも一緒に煮込みましたよ。 味付けは昆布めんつゆと日本酒、みりん、生姜を少々です。 今回は約2時間炊飯にしてみました。結果は↓ 水分がなくなるので途中で注水しました。 骨まで柔らかくとろけそうでした。 1時間くらいの炊飯または通常の炊飯で一度炊いてみて、水量や塩加減をみてみるとよいでしょ......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のアラ中華風スープ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...