夏にぴったり。ゴーヤがとってもおいしく食べれます!!
★材料
(1人分)
豚肉薄切り
5枚
ゴーヤ
適量
キムチ
適量
スライスチーズ
1枚
塩、コショウ
少々
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を広げて塩コショウをする。
2.
輪切りにし、種とわたをとったゴーヤを豚肉の上にのせる。
3.
ゴーヤの穴にキムチをのせる。
4.
キムチの上にスライスチーズをちぎってのせる。
5.
肉でゴーヤを包んで、とじめを下にして、ごま油を熱したフライパンで焼く。
6.
裏返して焼く。転がしながら側面も焼く。
ゴーヤは、下湯でしてから使っても良いです。
チーズはとろけるタイプではない、普通のスライスチーズを使う方が、おいしく上手にできます。