チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き

チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったり。ゴーヤがとってもおいしく食べれます!!

★材料

(1人分)

  • 豚肉薄切り

    5枚

  • ゴーヤ

    適量

  • キムチ

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • 塩、コショウ

    少々

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を広げて塩コショウをする。

  2. 2.

    輪切りにし、種とわたをとったゴーヤを豚肉の上にのせる。

  3. 3.

    ゴーヤの穴にキムチをのせる。

  4. 4.

    キムチの上にスライスチーズをちぎってのせる。

  5. 5.

    肉でゴーヤを包んで、とじめを下にして、ごま油を熱したフライパンで焼く。

  6. 6.

    裏返して焼く。転がしながら側面も焼く。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤは、下湯でしてから使っても良いです。
チーズはとろけるタイプではない、普通のスライスチーズを使う方が、おいしく上手にできます。

アイコパンダさん

アイコパンダさん

ご飯作るお仕事をしています。 管理栄養士&調理師です。 今は一人暮らしなので、そんな感じの料理が多いです。 将来の家族のために腕を磨きたいです(笑)