さかな、サカナ、魚。~粕漬けの巻~ レシピあり

さかな、サカナ、魚。~粕漬けの巻~
  1. 12
    おいしそう!

昨日の続き 粕漬け 金目と鰤に塩をしてしばし置く 金目鯛 白身魚ではではトップクラス、青魚に次ぐ豊富な栄養成分を含んでいる 良質なたんぱく質 はゆでた大豆よりも多い ビタミンB1・ B2が 豊富に含まれてる ・ 脳神経の機能を正常に保ち、精神的な疲労や筋肉の疲労を回復 させる作用 ・水に溶けやすい性質なので、 煮物の時は煮汁も一緒に食べたほうが効果的 ・ビタミンB1の吸収をサ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063