アン肝、私風味。

アン肝、私風味。
  1. 13
    おいしそう!

1週間も前のごはんだけど 2人前に手ごろなアン肝、発見 今年初で最後であろう、アン肝ぽん酢作ろう あん肝ぽん酢 血管とか太い筋とか掃除して、薄い塩水にさらす 昨年は塩麹につけたり、塩を振ったりしたけど 今年は 醤油麹 で臭み抜きに挑戦 上下ガーゼにくるんで載せる 2時間後。。。。 いい感じ 酒で洗って、 成形して蒸す 切って、大根おろしと柚子胡椒を添えて完成 チョッ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063