新生姜で、紅生姜。 レシピあり

新生姜で、紅生姜。
  1. 22
    おいしそう!

そろそろ、お手頃になってきた新生姜 スプーンで皮をこそぐと、こんなにキレイ 繊維に沿って薄く切って、塩をすると こんなに水が出てくる 絞って干す 乾いたら、煮沸した瓶に移して 赤梅酢を入れて 2日間漬けると完成 だけど、、、 赤梅酢を入れ替えて、あと2日間漬けるとさらに赤くなる しょうが 辛み成分には血行促進作用、体を温める働き、新陳代謝活性、発汗作用があり、強い殺菌力も期......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063