そろそろ、はしりのシャッパ。

そろそろ、はしりのシャッパ。
  1. 17
    おいしそう!

シャコは九州ではシャッパと言うらしい まだ、旬よりチョッと早いかな でも、よく行く魚屋さんに良い型のシャッパが出てた バルタン星人みた 茹でると、ほんのり赤らむ 剥き担当は旦那はん 旦那ハンのお祖父さんは有明海の漁師さん 小さい頃よくお祖父さんが良く捕ってきたらしく 器用に剥く 茹でたては、格別 身がトロケル シャコ コレステロール値を下げるアミノ酸の一種のタウリンが豊富で 、動脈硬化など生活習......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063