はじかみ。 レシピあり

はじかみ。
  1. 29
    おいしそう!

葉生姜と砂糖と塩と酢 小鍋に砂糖と塩と酢を入れて 酢が温まったら直ぐに火を止めて砂糖と塩を溶かす 生姜を熱湯でサッと茹で ザルにあげて、塩を一振り 酢と葉生姜が冷めたら、酢に葉生姜をつける 3時間もすると、葉生姜がかわいいピンク はじかみを作ると、必ず思い出すのは 大学時代に調理学を教えてくれた、上品なおばあちゃま教授 「葉生姜を甘酢に漬けると、かわいいピンクになるのよ(オ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063