くりっ。 レシピあり

くりっ。
  1. 27
    おいしそう!

いよいよ、くりっ本番 水に一昼夜漬けて 鬼皮と渋皮を柔らかくしたら 包丁で剥く 剥く、ひたすら剥く 段々、嫌になるが、剥く せこく、渋皮ギリギリを剥いたら 炊き上がりの色が悪くなった けど、これも味かな お茶碗に盛ってみた 思ってた以上に動揺していたのか、何のあしらいも無かった でも、味はホクホクでうまうま 折角なので、翌日は栗ご飯弁当 栗のカロリーが気になるので、おかずは味玉と香の物、サラダ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063