小坪の烏賊は生きているので、ちょっぴりスミをはく。

小坪の烏賊は生きているので、ちょっぴりスミをはく。
  1. 11
    おいしそう!

小坪漁港 日曜日のイベント用に買いだしたのは 烏賊 活き烏賊さん、新聞紙に包まれて我が家に移動するまでに、スミはく 肝は塩漬け 身は陰干し 半日経って、ある程度水分が抜けたら繊維を断ち切るように切る 庭から柚子採ってきて 薄く柚子皮を剥いてスタンバイ 半日経って良くしまった塩漬け肝 薄皮を取り除いて 烏賊と一緒に和える 一日1回混ぜれば イベント当日が最高の食べ時 レシピブログに参加中♪...

marimiさん

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海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063