生シラスと魚色々。@佐島漁港

生シラスと魚色々。@佐島漁港
  1. 10
    おいしそう!

色々と面倒を見てくれるお隣さんとランチの約束をした前日 干物でも出そうと、朝イチで佐島に行って魚を仕入た 大きな鯵、花鯛、このしろ これで1000円チョッと 農作業&魚おろしの為にお外にシンク付けたので、心置きなく鱗をガリガリ落とせる 下処理して朝ご飯 花鯛の塩焼き 旬の生シラスも仕入れた 小さくシラス丼 シラス 相模湾では主に鰯の稚魚をさす。よって足が速いので漁師や地元の人は昼を過ぎたら生で......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063