レシピブログ
三が日が過ぎ、お正月気分も抜けたけど 明けましておめでとうございます 今年のおせちも呑兵衛仕様 来年のための備忘録 食材は、すかなごっそ、長井漁港、佐島、海で仕入れる 飾りの葉っぱや水仙は旦那ハンと 裏山で拾ってきた 元旦早々、二人で山歩き修行 お重に入れる順番は全く出鱈目 お重は二人でちょうど良い大きさ 長井漁港で手に入れた手乗りサイズの伊勢海老 牛肉の八幡巻き 竜眼......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」