レシピブログ
このう、おやきをイメージしたパンを焼きました。おやきと言えば信州を思い浮かび、生地はそば粉50パーセント配合し、田舎っぽい味になるようにしました。生地は一晩発酵させました。その生地に生のりんごときび糖を混ぜたものをつつんで最終発酵させたのがこちら。焼成後はこちら。焼成中になまのりんごの水分ときび糖が出てきて、底がカラメリゼされた。これは他のパンに生かせそう。菓子パンとか。このパンには生のり......
リンゴで正月飾り切り ...
小松菜とリンゴとキウイ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ホットケーキミックスと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】