レシピブログ
きのう、またまたドイツパン作っちゃいました。作ったのはハイデブロートというパンです。ライ麦60パーセントのきじにローストモルトを配合して二次発酵が3分の2済んだところで縦にふたつに分割して10分発酵させてから焼くというおもしろい作り方のドイツパン。ハイデとはドイツ語で荒野という意味だそうで焼成後、半分にカットした生地の気泡がクレーターのように見えるところから名づけられたそうです。お味はライ......
ドイツパンでガーリック...
全粒粉入りドイツパン
クルミ割り人形の故郷ド...
ラウゲンシュタンゲ(ド...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...