レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう、またまたドイツパン作っちゃいました。作ったのはハイデブロートというパンです。ライ麦60パーセントのきじにローストモルトを配合して二次発酵が3分の2済んだところで縦にふたつに分割して10分発酵させてから焼くというおもしろい作り方のドイツパン。ハイデとはドイツ語で荒野という意味だそうで焼成後、半分にカットした生地の気泡がクレーターのように見えるところから名づけられたそうです。お味はライ......
ドイツパンでガーリック...
全粒粉入りドイツパン
クルミ割り人形の故郷ド...
Erdalのドイツパン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...