ブログ更新しました。「米粉のガレット・ブルトンヌ」 レシピあり

ブログ更新しました。「米粉のガレット・ブルトンヌ」
  1. おいしそう!

また、ひさしぶりの更新となりました。数日前に作ったのは・・・ガレット・ブルトンヌ。フランス、ブルターニュ地方の伝統菓子です。薄力粉の配合を米粉に置き換えました。ホントは小さなセルクルで焼くけど、この間は18cm丸型で大きく焼きました。きれいな焼き色の秘密は卵黄に少量のコーヒーを水で溶いて作ったドリュールを塗ることで付きます。お味は、ラム酒と多めに入れた塩が効いていてバターたっぷりの生地なの......

gspfy290さん

gspfy290さん

パン職人目指して日々パン作っています。