レシピブログ
また、ひさしぶりの更新となりました。数日前に作ったのは・・・ガレット・ブルトンヌ。フランス、ブルターニュ地方の伝統菓子です。薄力粉の配合を米粉に置き換えました。ホントは小さなセルクルで焼くけど、この間は18cm丸型で大きく焼きました。きれいな焼き色の秘密は卵黄に少量のコーヒーを水で溶いて作ったドリュールを塗ることで付きます。お味は、ラム酒と多めに入れた塩が効いていてバターたっぷりの生地なの......
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...