レシピブログ
ドイツパンのツヴィーベルブロートを作ってみました。ツヴィーベルは、ドイツ語で玉ねぎのこと。名前の通り、ライ麦50パーセントのミッシュブロートの生地に炒めた玉ねぎ10%と本来は入れないのですが、冷蔵庫にあったので、ベーコン11%、(みじん切りにして炒めたもの)を配合して生地を作りました。玉ねぎの香味とベーコンのこくが風味の強いライ麦生地に合っていて美味しかったです。パンのある暮らしを楽しむ【ブ......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...