ブログ更新しました。[ツヴィーベルブロート」 レシピあり

ブログ更新しました。[ツヴィーベルブロート」
  1. おいしそう!

ドイツパンのツヴィーベルブロートを作ってみました。ツヴィーベルは、ドイツ語で玉ねぎのこと。名前の通り、ライ麦50パーセントのミッシュブロートの生地に炒めた玉ねぎ10%と本来は入れないのですが、冷蔵庫にあったので、ベーコン11%、(みじん切りにして炒めたもの)を配合して生地を作りました。玉ねぎの香味とベーコンのこくが風味の強いライ麦生地に合っていて美味しかったです。パンのある暮らしを楽しむ【ブ......

gspfy290さん

gspfy290さん

パン職人目指して日々パン作っています。