市販のバケットを使用したラスクです。古くなったバケットの再利用法としておすすめです。
★材料
(4人分)
市販のバケット
2分の1
メープルシロップ
適宜
無塩バター
40グラム
きび糖
20グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターは室温に戻す。市販のバケットを1センチ厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、120度のオーブンで20分乾燥焼きする。その間に、ボウルに室温に戻したバターときび糖をいれ、混ぜ合わせておく。
2.
粗熱が取れるまでケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら1のバターを上面にまんべんなく塗り、130度のオーブンで15分ほど乾燥焼きする。ケーキクーラーの上で冷ます。
バケットの暑さを薄くするとカリカリの食感になります。