ラスク

ラスク
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のバケットを使用したラスクです。古くなったバケットの再利用法としておすすめです。

★材料

(4人分)

  • 市販のバケット

    2分の1

  • メープルシロップ

    適宜

  • 無塩バター

    40グラム

  • きび糖

    20グラム

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターは室温に戻す。市販のバケットを1センチ厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、120度のオーブンで20分乾燥焼きする。その間に、ボウルに室温に戻したバターときび糖をいれ、混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    粗熱が取れるまでケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら1のバターを上面にまんべんなく塗り、130度のオーブンで15分ほど乾燥焼きする。ケーキクーラーの上で冷ます。

★ワンポイントアドバイス

バケットの暑さを薄くするとカリカリの食感になります。

gspfy290さん

gspfy290さん

パン職人目指して日々パン作っています。