甘酒蒸しパン

甘酒蒸しパン
  1. おいしそう!

米麹が売っていなくて困っていたけど、やっと見つけ、塩麹を仕込めた。美味しくなるまで1ヶ月半はかかるけど、今使ってるのがあと100cc程しか無い。一回出来合いの塩麹を買うしかないかも・・。 残った米麹で甘酒を作りました。初めての甘酒作り。これでいろんなスイーツを作ってみたくて。 出来た甘酒でさっそく黒豆蒸しパンを作ってみました。 粉と水だけで作る蒸しパンは旨味も香ばしさも無く甘いだけで、はっきり言っ......

めぐさん

めぐさん

食欲旺盛 もりもり食べる娘(5歳。卵アレルギー)と味にうるさい息子(2歳。乳アレルギー)のママです。 アレルギー対応レシピもいろいろ試しています。