ぷりっぷり☆えびマヨ

ぷりっぷり☆えびマヨ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

えびマヨは揚げるのが面倒なので、
私はフライパンで簡単に揚げちゃいます♪
準備も片付けも簡単でいいですよ♪
えびとマヨネーズってあうよね〜

★材料

(2人分)

  • えび

    15匹

  • 片栗粉

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • ☆ 衣 ☆

     

  • 小麦粉

    35g

  • B.P

    大さじ1/4

  • 60cc

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★ソース★

     

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • コンデンスミルク

    大さじ1と1/2

  • スィートチリソース

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    えびは殻を剥き、片栗粉で軽くもみ、水洗いをする。
    そして、軽く塩コショウしてしばらく置く。

  2. 2.

    ソースの材料を合わせておく。

  3. 3.

    次に衣を作る。(揚げる直前に作ること!!)
    小麦粉と片栗粉、B.Pを良く混ぜ、水&サラダ油を混ぜる。

  4. 4.

    えびの水分を取り、こしょうを少々ふり、3の衣をつけ、油で揚げる。

  5. 5.

    4のえびをキッチンペーパーなどの上におき、油を取り、熱いうちに2のソースと絡めて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

えびを揚げる油を用意するのは面倒なので、
私はいつも小さなフライパンに多めの油を入れ、
そこで揚げます。
充分揚がるので、片付けも簡単です!!

green chefさん

green chefさん

ハワイ在住の主婦です♪あまり料理が得意な方ではないのですが、食べることが好きなのが救いで毎日頑張ってご飯作りしてます!みなさんどうぞよろしくです!