えびマヨは揚げるのが面倒なので、
私はフライパンで簡単に揚げちゃいます♪
準備も片付けも簡単でいいですよ♪
えびとマヨネーズってあうよね〜
★材料
(2人分)
えび
15匹
片栗粉
少々
塩こしょう
少々
☆ 衣 ☆
小麦粉
35g
B.P
大さじ1/4
水
60cc
サラダ油
大さじ1
★ソース★
マヨネーズ
大さじ5
コンデンスミルク
大さじ1と1/2
スィートチリソース
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
えびは殻を剥き、片栗粉で軽くもみ、水洗いをする。
そして、軽く塩コショウしてしばらく置く。
2.
ソースの材料を合わせておく。
3.
次に衣を作る。(揚げる直前に作ること!!)
小麦粉と片栗粉、B.Pを良く混ぜ、水&サラダ油を混ぜる。
4.
えびの水分を取り、こしょうを少々ふり、3の衣をつけ、油で揚げる。
5.
4のえびをキッチンペーパーなどの上におき、油を取り、熱いうちに2のソースと絡めて出来上がり♪
えびを揚げる油を用意するのは面倒なので、
私はいつも小さなフライパンに多めの油を入れ、
そこで揚げます。
充分揚がるので、片付けも簡単です!!