アガーを使って「みかんたっぷり赤ワインゼリー」を作ってみました♪ レシピあり

アガーを使って「みかんたっぷり赤ワインゼリー」を作ってみました♪
  1. おいしそう!

おやつやおつまみ用ナッツ、ドライフルーツからホームメイドクッキングの材料など、さまざまな商品を販売している 共立食品さん 。   その共立食品さんで販売されている 粉ゼラチン と ゼラチンリーフ(板タイプ) は何度か使ったことがあるのですが、今回はその存在自体を初めて知った ゼリーの素(アガー) を使って 「みかんたっぷり赤ワインゼリー」 を作ってみました。   それそれの特徴などは、こちらに詳し......

チワウさん

チワウさん

懸賞と料理が好きなチワウです。 自分で考えた料理などもブログに載せています。 よろしくお願いします。