食べた時、サイダーのしゅわしゅわ感があります。アガーを使っているので食感がぷるんとしています。
★材料
(4人分)
熱湯
400cc
アガー
30g
グラニュー糖
80g
サイダー
600cc
みかん缶詰
適量
もも缶詰
適量
チェリー缶詰
適量
キュウイ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
熱湯とアガーを混ぜサイダーを加える。
2.
サイダーを加えたらあまり混ぜすぎない。
3.
ゼリー型に流し、果物を入れる。
4.
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
アガーは冷やさなくても固まります。冷蔵庫で冷やすと早く固まります。
家族みんなゼリーが好きで、特に子供が果物が大好きなので沢山入れました。