しゅわしゅわサイダーゼリー

しゅわしゅわサイダーゼリー
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

食べた時、サイダーのしゅわしゅわ感があります。アガーを使っているので食感がぷるんとしています。

★材料

(4人分)

  • 熱湯

    400cc

  • アガー

    30g

  • グラニュー糖

    80g

  • サイダー

    600cc

  • みかん缶詰

    適量

  • もも缶詰

    適量

  • チェリー缶詰

    適量

  • キュウイ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱湯とアガーを混ぜサイダーを加える。

  2. 2.

    サイダーを加えたらあまり混ぜすぎない。

  3. 3.

    ゼリー型に流し、果物を入れる。

  4. 4.

    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

★ワンポイントアドバイス

アガーは冷やさなくても固まります。冷蔵庫で冷やすと早く固まります。

★よろこばレシピ エピソード

家族みんなゼリーが好きで、特に子供が果物が大好きなので沢山入れました。

ジュエリィさん

ジュエリィさん

美味しい料理を作ること、食べることが好きです。一つでも多く身体に優しいお料理を作れたら良いなぁと思っています。ナチュラルフードコーディネーターを習得しました。