えのき氷を使って「きのこ焼きうどん」を作ってみました。 レシピあり

えのき氷を使って「きのこ焼きうどん」を作ってみました。
  1. おいしそう!

以前も紹介した ここさち通りさん の 「ここさちえのき氷」 。   えのき氷の名前は聞いたことがあるけど、どういうものか詳しく知らない方のために、ちょっとご説明。   エノキをミキサーにかけてペースト状になるまで粉砕して食物繊維も細かく砕き、そこに水を加えて1時間煮ることで細胞壁から栄養成分が水分中に溶けだします。   さらにそれを凍らせることで、水分に溶けだした栄養素はさらに分断されて吸収率がま......

チワウさん

チワウさん

懸賞と料理が好きなチワウです。 自分で考えた料理などもブログに載せています。 よろしくお願いします。