レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前も紹介した ここさち通りさん の 「ここさちえのき氷」 。 えのき氷の名前は聞いたことがあるけど、どういうものか詳しく知らない方のために、ちょっとご説明。 エノキをミキサーにかけてペースト状になるまで粉砕して食物繊維も細かく砕き、そこに水を加えて1時間煮ることで細胞壁から栄養成分が水分中に溶けだします。 さらにそれを凍らせることで、水分に溶けだした栄養素はさらに分断されて吸収率がま......
<鰹節が決め手!きのこ...
339kcal 秘密に...
冷凍ご飯で簡単♬きのこ...
きのこのタルティーヌ
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...