レシピブログ
以前も紹介した ここさち通りさん の 「ここさちえのき氷」 。 えのき氷の名前は聞いたことがあるけど、どういうものか詳しく知らない方のために、ちょっとご説明。 エノキをミキサーにかけてペースト状になるまで粉砕して食物繊維も細かく砕き、そこに水を加えて1時間煮ることで細胞壁から栄養成分が水分中に溶けだします。 さらにそれを凍らせることで、水分に溶けだした栄養素はさらに分断されて吸収率がま......
もどさず簡単出汁不要*...
339kcal 秘密に...
簡単きのこのコンソメス...
意外と簡単!きのこのバ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...