レシピブログ
先日ぬか漬け用に購入したアボカド。 買った時はまだかなり固めだったので、 もう少し熟すまでと常温&冷蔵庫で放置していたんです。 で、「そろそろいいかな?」っと思って半分に切ってみたら、 中がかなり色が変わってる~~~ ぬか漬けの場合、半分丸々漬け込むのでこれは使い物にならず、 仕方がないから大丈夫そうなところだけスプーンで取り出し。 結構ぐちゃぐちゃになってしまったので、それならば......
醤油麹で手作りしゅうま...
ぷるぷる手作り豆腐☆
自家製でも十分旨い "...
板チョコで簡単☆手作り...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ