レシピブログ
ちょっと前に流行った 冷凍卵 。 黄味が濃厚でもっちりすると評判だからずっと気になっていて、 ちょっと前に私もネットで調べて作ってみました。 作り方(ってほどじゃないけど)は、 新鮮な卵をジップロックなどに入れて冷凍庫で1日以上凍らすだけ。 冷凍すると卵にひびが入るから、袋に入れないと 冷凍庫内が汚れてしまうそうです~。 ひびが入ると言うので私は一応 卵を良く洗って拭いてからジップロックに入れて冷......
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵なしでお麩のみ焼き
卵1個で大量生産できる...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...