自家製豆板醤の作り方 レシピあり

自家製豆板醤の作り方
  1. おいしそう!

昨日そら豆をどっさり頂いたので小さい画像をクリックすると大きくなります↓自家製豆板醤を作りましたこの間 『食べるラー油』 を調べてた時豆板醤はそら豆で作るんだと知って 『へぇ〜』w(゚o゚)w作り方は超簡単発酵させるので2〜3ヵ月置きますが・・・・・空豆茹でて薄皮もむき(この時点で165g)マッシャーで潰して味噌を大匙1(麹の発酵を促進させる為に)米麹20g、唐辛子20g、塩15g(この3つは空豆......

お茶丸さん

お茶丸さん

手抜きのご飯ですが、冷蔵庫の材料でヘルシーな馳走作ります。