レシピブログ
昨日そら豆をどっさり頂いたので小さい画像をクリックすると大きくなります↓自家製豆板醤を作りましたこの間 『食べるラー油』 を調べてた時豆板醤はそら豆で作るんだと知って 『へぇ〜』w(゚o゚)w作り方は超簡単発酵させるので2〜3ヵ月置きますが・・・・・空豆茹でて薄皮もむき(この時点で165g)マッシャーで潰して味噌を大匙1(麹の発酵を促進させる為に)米麹20g、唐辛子20g、塩15g(この3つは空豆......
自家製でも十分旨い "...
自家製酵母のシュトーレ...
おうちバルの必需品 自...
混ぜるだけ!簡単!自家...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り